Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,
wie bereits angekündigt findet unsere Fortbildung für den Norden am Samstag, den 26.Oktober 2019 statt.
Wir treffen uns um 09.00 Uhr im Hotel Park Soltau, Winsener Str. 111, 29614 Soltau, Tel.: 05191 6050, https://www.hotel-park-soltau.de/

Das Anmeldeformular bitte anfordern.

Die Rückmeldungen brauchen wir bitte möglichst bald, spätestens bis zum 01. Oktober (Anzahl für das Essen im Hotel notwendig).

Bitte wählen Sie für diesen Tag bequeme Kleidung und Schuhe, die ausgezogen werden können, um praktische Seminarteile zu ermöglichen. Bringen Sie bitte auch eine Schere für die Bearbeitung von Druckentlastungs- und Reibungsschutzmaterialien mit.

08.45 Uhr Einlass und Begrüßung
09.00 Uhr „Vortrag I Möglichkeiten der Nagelfalzentlastung durch Einsatz podologischer Materialien und Hilfsmittel am diabetischen Fuß zur Vermeidung von Entzündungen “ (ReferentIn: C. Kuberka-Wiese, BSc Pod)
10.30 Uhr „Vortrag II Verhütung und Bekämpfung von Infektionen, Pflege und Wartung von Gerätschaften: Aktuelle gesetzliche Vorgabe, Richtlinien und Empfehlungen“ (ReferentIn: A. van Waveren, Technische Sterilgutassistentin DGSV)

12.00 Uhr Mittag

12.45 Uhr „Vortrag III Teil 1 Verhütung und Bekämpfung von Infektionen – Medizinprodukte-Aufbereitung, Update“ (ReferentIn: A. van Waveren, Technische Sterilgutassistentin DGSV)
14.15 Uhr „Vortrag III Teil 2 Medizinprodukte-Aufbereitung, Update“ (ReferentIn: A. van Waveren, Technische Sterilgutassistentin DGSV)
15.45 Uhr Ende der Fortbildung und Ausgabe der Teilnahmezertifikate
Für die Teilnahme an allen o.g. Fortbildungseinheiten werden 8 Fortbildungspunkte erworben.

16.00 Uhr Mitgliederversammlung im LV Nord, Informationen zur politischen Lage und den Aktivitäten des VDP e.V., Bericht Landesverbandsleitung und Delegierte
17.30 Uhr Ende der Verbandsversammlung und Heimfahrt

Christine Kuberka-Wiese
(Leitung VDP e.V. Landesverband Nord)