Fortbildung und Jahreshauptversammlung LV Sachsen-Anhalt/Thüringen

//Fortbildung und Jahreshauptversammlung LV Sachsen-Anhalt/Thüringen
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Themen:

Versorgung von chronischen Wunden an den unteren Extremitäten bei Patienten mit Diabetes mellitus (4 UE, Doz. Herr Gießler)

•  Wunden der unteren Extremitäten erkennen und unterscheiden
  • Ulcus cruris venosum/arteriaosum
  • DFS
  • Dekubitus
  •  Kausaltherapie
  •  Möglichkeiten der Wundversorgung:
  • Antiseptika
  • Verbandstoffe
  • Plasma

Orthopädische Schuhversorgung bei chronischen Wunden an den unteren Extremitäten bei Patienten mit Diabetes mellitus (2 UE, Herr Bachmann)